Tutorial

Cara Ganti Admin Blogger

Selamat pagi gan. wah pagi-pagi udah kebangun nih. . . ini nih ane mau bagi informasi tentang cara mengganti Admin Blogger 2015 yang sudah di perbarui oleh pihak Google. kan sekarang google account jadi satu semua tuh. …. gak perlu khawatir. langsung aja gan ini step stepnya.

wanna know it? it is the blogger tricks and tutorial, for a style blogger ūüėÄ

1. yang pertama buka dulu account google agan yang terhubung langsung dengan Blog yang ingin agan transfer.

oke udah kebuka. tampilannya spt ini nih puya saya ada 3 Domain gan. yang mau saya transfer adalah blog yang paling bawah

.111

 

2. selanjutnya ente buka Google webmaster tools gan. nah disitu ada tuh blog blog yang agan kelola. kalo belum muncul maka tambahkan pake add property dulu k googlewebmaster tool. tampilannya spt ini nih yang kalo udah di add property.

1

 

3. lanjut setelah itu klik add or remove users

2

4. Add new User

3

5. trus add  kayak gambar di bawah. set permission ke FULL

4

6. Abis tuh tinggal di angkat deh jemurannya. eh salah. wkwkwk….. ini yang udah tertambah gan. jangan lupa set permission ke FULL

5

 7. lanjut klik Owner verification page di email admin yg dulu

.6

8. add an Owner

8

 

9.Trus verivikasi in Blogger.

11

10. Nah di bagian ini agan tambahkan email yang tujuan. setelah itu buka email tujuan untuk verifikasi lewat email.

10

11. jika sudah di verivikasi lewat email. maka tampilannya akan spt ini. ada dua email skrang. email yang baru di tambahkan di jadiin admin. email yang lama Di hapus aja.

1213

12. Maka tampilan Home Blogger lama agan akan seperti ini.

2222

SELESAIIIIIII………………

Tinggal dua Domain kan. oke gan sampe disitu dulu Tutorialnya. trmkasih sudah berkunjung.

Silahkan komentar di Bawah dan Share agar Bermanfaat.

Pos WordPress

Advertisements

Discussion

2 thoughts on “Cara Ganti Admin Blogger

  1. Why would I squander many my moment reducing coupons for thirty-five dollars from a name brand item, when I
    may nevertheless buy the store or universal manufacturer item additional reasonably.
    Dollar stores frequently provide good values.

    Like

    Posted by Son | 17 March 2016, 11:45 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: